Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masakan Kaldu Ayam

Resep Masakan Kaldu Ayam - Masakan ayam kaldu enak dimasak lalu dibuat jadi sarapan keluarga tentunya, nah dibawah ini akan saya bagikan untuk anda.
Resep Masakan Kaldu Ayam - Masakan ayam kaldu enak dimasak lalu dibuat jadi sarapan keluarga tentunya, nah dibawah ini akan saya bagikan untuk anda.

Resep Masakan Kaldu Ayam

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat kaldu ayam yang lezat:

Bahan-Bahan :

  • 1 ekor ayam (sekitar 1-1,5 kg), potong menjadi beberapa bagian
  • 2 liter air
  • 2 batang seledri, potong-potong
  • 2 buah wortel, potong-potong
  • 1 bawang bombay, belah dua
  • 4 siung bawang putih, geprek
  • 2-3 lembar daun salam
  • 1-2 batang thyme ( pilihan sendiri )
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

Cara Membuat Masakan Ayam Kaldu :

1. Persiapan Ayam :

  • Cuci bersih potongan ayam dan masukkan ke dalam panci besar.

2. Masukkan Air dan Bahan Lain :

  • Tambahkan air ke dalam panci dan nyalakan kompor dengan api sedang.
  • Setelah air mendidih, buang buih-buih yang muncul di permukaan.

3. Tambahkan Sayuran dan Bumbu :

  • Masukkan seledri, wortel, bawang bombay, bawang putih, daun salam, dan thyme.
  • Tambahkan garam dan merica secukupnya.

4. Masak Kaldu :

  • Kecilkan api dan biarkan kaldu mendidih perlahan selama 1,5 hingga 2 jam. Tutup panci.

5. Saring Kaldu :

  • Setelah matang, saring kaldu menggunakan saringan halus untuk memisahkan kaldu dari potongan ayam dan sayuran.

6. Dinginkan dan Simpan :

  • Biarkan kaldu dingin, kemudian simpan dalam wadah kedap udara di kulkas atau freezer.
Kaldu ayam siap digunakan untuk sup, saus, atau masakan lainnya. Selamat mencoba.

Post a Comment for "Resep Masakan Kaldu Ayam"